Паспорта, которые позволяют путешествовать без визы

Читать оригинал

Путешествовать в 2021 году будет ещё сложнее из-за пандемии Covid-19, но некоторые граждане всё же могут отправиться в отпуск легче, чем другие. Как и каждый год, Henley Passport Index (глобальная консалтинговая компания по вопросам гражданства и проживания в Лондоне) публикует рейтинг самых мощных паспортов в мире.

Рейтинг Henley Passport Index основывается на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Он анализирует количество стран, в которые владелец паспорта может въехать без визы или с визой по прибытии. Отметим, что временные ограничения из-за пандемии не учитываются в этом рейтинге.

Япония по-прежнему занимает первое место, поскольку обладатели паспортов могут получить доступ к 191 пункту назначения без визы. Третий год подряд Япония занимает первое место. Доминирование в рейтинге стран Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC) в настоящее время, по-видимому, твердо установлено. Сингапур занимает второе место, имея доступ к 190 направлениям, а Южная Корея и Германия занимают третье место, так как имеют доступ в 189 стран.

3 - Паспорта, которые позволяют путешествовать без визы

Франция занимает 6-е место с возможностью для французов посещать 186 стран без виз. В то время как за 16 лет существования рейтинга страны Европейского союза (ЕС), Великобритании и США традиционно занимали первые места, сегодня эксперты предполагают, что силовая позиция региона APAC сохранится, поскольку он включает в себя первые страны, которые начали процесс восстановления после пандемии.

По словам д-ра Кристиана Х. Келина, президента Henley & Partners, США и Великобритания по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с вирусом, баланс сил меняется: «За последние семь лет американский паспорт переместился с первого места на седьмое, положение, которое он в настоящее время разделяет с Великобританией. Из-за ограничений, связанных с пандемией, путешественники из обеих стран в настоящее время сталкиваются со значительными ограничениями, введенными более чем 105 странами, причем владельцы паспортов США могут путешествовать в менее чем 75 пунктов назначения, в то время как владельцы паспортов Великобритании в настоящее время имеют доступ к менее чем 70 пунктам назначения.»

Читайте также:  НАТО разместит в Турции самолеты-разведчики

Шри-Ланка откроет границы для иностранных туристов

Издание Ceylon Daily News, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что…

В Сингапуре приостановлен морской круиз «в никуда»

Издание The Wall Street Journal сообщило о том, что в Сингапуре приостановлен морской…

Анталию в ноябре посещают в основном туристы из России

Издание Hurriyetdailynews, со ссылкой на министерство туризма Турции, сообщило о…

Куба изменила правила въезда для иностранных туристов

Издание El Nuevo Herald, со ссылкой на решение правительства, сообщило о том, что…

В Турции появились новые ограничения

Издание Hürriyet, со ссылкой на циркуляр МВД республики, сообщило о том, что…

Курс валют: RUB

Последние новост